Демократия – политический строй, при котором обеспечивается участие всего коллектива (населения страны) в руководстве. Свобода волеизъявления в рамках общепринятых в данном коллективе законов.
Либерализм – свобода от догм, традиций и житейских законов.
Консерватизм – идеология, которая стремится сохранить традиционные социальные ценности, обычаи и принципы.
Капитализм – экспансивная, постоянно развивающаяся система, которая должна способствовать увеличению капитала путем захвата территорий, рынков, управлением потреблением.
Глобализм – система надгосударственного управления миром.
Демократия известна сотни лет и прекрасно работает в одной отдельно взятой стране по отношению к населению именно этой страны. Все решения обсуждаются, принимаются коллективно и коллективно воплощаются в жизнь. Но когда нация вдруг решает, что ее решения и действия абсолютно правильны и применимы для всех, в том числе соседних стран со своей демократией, мнением и понятиями, то происходят «демократические» войны, в ходе которых мнение одной стороны навязывается другой стороне без учета пожеланий этой стороны.
В 1970-х годах прошлого столетия к власти в США и Западной Европы окончательно пришли банкиры (финансовые капиталисты), потеснив аристократию и промышленников (промышленные капиталисты). Таким образом, демократия в этих регионах исчезла, стала миражом. Кроме того, уже через несколько лет, перед капитализмом возникла проблема – невозможность дальнейшего развития за счет завоевания рынков. И на смену традиционным механизмам пришел банковский либерализм. Процентщики и ростовщики стали продвигать идеи либерализма, возведенные в абсурд, выращивая и культивируя «неоспоримых авторитетов» в социологии, психологии, экономике и медицине с целью экспансии либеральной модели по всему миру.
Кроме того, стали создаваться глобальные, надгосударственные проектные организации, такие как ВОЗ (всемирная организация захоронения здравоохранения), ВТО (всемирная торговая организация) и другие, призванные транслировать решение «хозяев денег», как, якобы, нужно поступать всему человечеству без учета национальных, территориальных, и личностных особенностей.
Именно в это время, в большом количестве стали появляться субъекты без какого-либо образования, как правило, шизоидные психопаты, убедительно выстраивающие идеи о сильных и самодостаточных одиночках, мужчинах и женщинах, которым не нужны оковы морали. Заметьте, идеи не об образовании, интеллектуальном и профессиональном росте, а о «самосовершенствовании» и патологическом эгоизме на основе либеральных программ.
Праматерью всех психологинь и тренеров личностного роста является американка Луиза Хей, модель, брошенная мужем из-за скверного характера. Недолго поскорбев после развода, эта дама примкнула к секте сайентологов и вскоре стала проповедовать и учить несчастных истеричных разведенок как им «принимать себя», стать сильнее и успешней. Руководители секты, основанной на деньги банкиров, всячески продвигали этот проект. Материалы для проповедей и книг Хей писались идеологами и представлялись как ее труды. За несколько десятков лет творчества, секта и сама Луиза заработали колоссальные деньги. Вот только женщины, верившие в откровения шарлатанки, разумеется, счастливей и самодостаточней не стали.
Зато идею подхватили другие. Психологические общества щедро наделялись грантами международных банкирских фондов, организовывались целые институты, разрабатывались методики, направления и пр. Людское сообщество, состоящее из психически нестабильных людей (а это около 10% всего населения планеты), не только покупало миллионы книг, курсов, советов, но и стало глотать тонны антидепрессантов из-за «панических атак» и неврозов, обусловленных состоянием «ожидание-реальность». Мало того, эти несчастные люди, уверовав в ложные идеи, сами стали навязывать их окружающим и всячески унижать инакомыслящих.
На протяжении нескольких десятилетий, мы наблюдаем своего рода эпидемию психических заболеваний и психологических конфликтов, когда вследствие манипуляций сознанием масс, с применением принципов копирования и подражания, утрачиваются две из основных догм существования человечества – инстинкт самосохранения и продолжение рода.
Трансгендеры, гомосексуалисты, экофанаты, бодипозитивщики, свободные от детей, утрированные ЗОЖники, веганы, люди-животные и прочие «субкультуры» – это ни что иное как продукт «демократической» войны ростовщиков со всем остальным миром.
Цель либералов-банкиров это прибыль. А главный их враг в современном мире, это консервативная семья, в которой деньги тратятся умеренно, на текущее и будущее, на образование и здоровье детей.
Представители деструктивных субкультур, тратят сиюминутно гораздо больше денег, чем среднестатистическая семья. Причем на товары с гигантской добавленной стоимостью. И это не только «бренды», лекарства или средства-по-уходу-за-чем-нибудь, хлам из телемагазинов и т.д. Это всяческие курсы, марафоны, тренинги и прочая чушь не стоящая при производстве ничего. А массированная пропаганда через социальные сети втягивает слабых и неопределившихся в этот порочный круговорот потребления.
Не нужно иметь свой дом - арендуй, не нужно иметь автомобиль, есть каршеринг, не стоит ходить в магазин, есть доставка, не нужно читать и учиться, есть википедия и блогеры, не нужно думать, за тебя уже подумали. Нет средств – возьми в долг в банке, возьми кредит и, в конечном счете, отдай нам свои деньги.
В этом и есть сакральный смысл банковского либерализма – немедленная прибыль «из воздуха» без учета отдаленных последствий.
В обществе, где исповедуются традиционные ценности, где есть семья, где есть дети, количество заболеваний малой психиатрией кратно меньше. Кредиты не берут без особой причины, на всякие ненужные вещи, ведь расплачиваться, в случае затруднений, нужно будет детям. Да, именно детям. И возможно не деньгами, а худшей едой, одеждой, обучением, будущим.
В этом плане, СССР, США и страны Европы в 1960-е годы двадцатого столетия образец для подражания – достойный уровень жизни, промышленный рост, развитие научной мысли…социальный и психологический комфорт. Все это происходило на фоне развития именно традиционных семейных ценностей. Надеюсь, пусть не все человечество, но российское общество, наконец-то прозреет и вернется к базовым принципам существования разумной жизни.
И.В. Челышев РАССУЖДЕНИЯ ПСИХИАТРА И ФИЛОСОФА НА ТЕМУ ЛИБЕРАЛИЗМА, ИЗВРАЩЕННЫХ ГЕНДЕРНЫХ ТЕОРИЙ И ДЕНЕГ
// На пути к гражданскому обществу. – 2024. – № 2;
URL: www.es.rae.ru/goverment/ru/120-989 (дата обращения:
15.01.2025).